Mousse di caffè con spuma al mascarpone

Ingredienti (6 persone)

10 GR  CAFFE’ SOLUBILE IN POLVERE

200 GR  MASCARPONE

1 ALBUME D’UOVO

110 GR  ZUCCHERO A VELO

100 GR  ZUCCHERO SEMOLATO

0.6 DECILITRO CAFFE’  IN TAZZA

6 CANTUCCINI

4 TUORLI UOVO

1 BACCHE CARDAMOMO

3 DL PANNA FRESCA

preparazione

Per prima cosa prendere la bacca di cardamomo, prelevarne i semini e ridurli in polvere. Preparare poi del caffè e aggiungere i 30 grammi di zucchero a velo e la polvere della bacca di cardamomo, mescolare bene e lascia raffreddare il tutto.

Sbriciolare poi i cantucci, sistemarli sul fondo di 6 bicchierini di vetro e versare dentro il caffè così aromatizzato.

In una una casseruola versare 0,6 decilitri di acqua, aggiungere il caffè liofilizzato e lo zucchero semolato e  fare bollire  . Spegnere se  le bolle sono diventate piccole.

Montare i tuorli   aggiungendo a filo lo sciroppo di caffè. Lavorare   per 5 minuti.

Montare la panna con 40 grammi di zucchero a velo e aggiungere il tutto al composto.

Per preparare la mousse invece prendere dei bicchierini e versarci la mousse poi metterli nel freezer per ca 2 d’ore.

Mentre la mousse solidifica, mescolare il mascarpone con 20 gr  zucchero a velo e montare l’albume con lo zucchero rimasto.

Unire infine i due composti, versare sulla mousse di caffè e gustare subito questo buonissimo dessert.

Mousse di caffè con spuma al mascarponeultima modifica: 2016-01-14T12:21:09+01:00da rosa1446
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