Dolce “rein de saba”

Ingredienti
115 gr di burro
3.5 cucchiai caffe’
210 gr cioccolata fondente
115 gr di farina
q.b.di sale
3 albumi
3 tuorli
80 gr di zucchero
60 gr mandorle in polvere
0.25 cucchiaino di cremortartaro
0.25 cucchiaino di estratto di mandorle

Procedimento

Rivestite uno stampo da torta di 24 cm con la carta da forno, poi sbriciolate  120 gr di cioccolato fondente su un pentolino e scioglietelo a bagnomaria assieme a 2 cucchiai di caffè forte.

Con le fruste elettriche poi amalgamate il burro con lo zucchero per creare un composto soffice e spumoso e incorporate infine a filo il cioccolato fondente sciolto precedentemente e tiepido.

Montate i 3 albumi a neve, e poi aggiungete 1/4 di cucchiaino di cremortartaro e continuate a montare il tutto. Alla fine aggiungete   2 cucchiai di zucchero. Mescolate così il composto di cioccolato e burro con i 3 tuorli, le mandorle in polvere e l’ estratto di mandorle.

Stemperate il tutto con 1/4 degli albumi montati a neve e poi rapidamente e delicatamente unitevi anche gli albumi rimasti, alternandoli alla farina.

Versate il composto ottenuto nello stampo. Cuocete per 30 minuti e 180°. Lasciate riposare   2 ore prima di servire.

Sopra la torta va della glassa al cacao quindi   sciogliete 90 gr di cioccolato fondente a bagnomaria assieme a un cucchiaio e 1/2 di caffè, aggiungete  sale. Unite 90 gr di burro e mescoalte il tutto poi con le fruste elettriche. Appoggiate la ciotola   sopra una ciotola piena di ghiaccio e quando risulta soda spalmatela sulla torta con un cucchiaio.

Dolce “rein de saba”ultima modifica: 2016-01-14T12:07:19+01:00da rosa1446
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento