Salame al cioccolato e caffè

Una ricetta gustosa per i bambini che però può diventare un sano dessert anche per gli adulti con l’aggiunta di un po’ di caffè.

Ecco la ricetta per  il salame di cioccolato detto anche salame dolce o salamino dolce.

Ingredienti
PER 4 PERSONE

200 grammi biscotti secchi
100 grammi burro
100 grammi zucchero
80 grammi cacao amaro in polvere
50 grammi mandorle
1 tazzina caffè
3 uova

Preparazione del salame dolce

Tritare tutti i biscotti secchi e sbricolarli e fare così anche per le mandorle. Unire allo zucchero tre tuorli d’uovo e mescolare bene per formare una crema morbida.

In seguito sciogliere il burro su un pentolino. Prendere  un contenitore ed mettere la crema di uova e zucchero, aggiungervi poi il burro fuso, il cacao amaro in polvere ed il caffè e poi mescolare bene il tutto per creare un  composto che sia ben amalgamato. Unirvi quindi   i biscotti secchi tritati e le mandorle tritate anch’esse in precedenza e quindi mescolare il tutto all’impasto e  sistemare l’impasto così ottenuto su un pezzo di carta da forno o di   alluminio  dandogli una forma da salame.
Poi mettere  in freezer il tutto fino a che non diventa  duro. Il salame di cioccolato e caffè una volta raggiunta la consistenza desiderata va estratto dal frigo e servito tagliato a fette.

Salame al cioccolato e caffèultima modifica: 2015-10-20T14:33:38+02:00da rosa1446
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