Torta al caffè con miele e mascarpone

Un dolce al cucchiaio   delicato da assaporare con ogni pietanza. Sia la base della torta che la crema contengono caffè.

Ingredienti per 6 persone:

100 ml caffè
250 gr mascarpone
250 gr formaggio cremoso tipo Philadelphia
100 gr zucchero a velo
15 gr gelatina
250 gr biscotti secchi tipo Digestive
40 gr zucchero
150 gr burro
5 gr caffè in polvere
200 gr miele di acacia
100 ml acqua

PREPARAZIONE

Preparazione del fondo della torta
Sbriciolare tutti i biscotti in una terrina.
Poi unirvi lo zucchero e la polvere di caffè .
Fai sciogliere completamente il burro in un pentolino a parte.
Versa il burro così fuso sul composto e mescolare per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Preparazione della crema di mascarpone
Mescolare in una terrina  mascarpone,  formaggio cremoso e  zucchero a velo.
Ammorbidire a parte i fogli di gelatina in un po’ di  acqua fredda.
Far sciogliere poi tutta la gelatina nel caffè caldo.
Unire il caffè alla crema e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mescolare in una pentola  miele e  acqua. Portare a bollore.
Unire la gelatina e mescolare fino al completo scioglimento.

Sistemare infine sul fondo di uno stampo ad anello uno strato di impasto fatto con biscotto di circa mezzo centimetro.
Versare sul fondo dei biscotti la crema al caffè, fino a circa un centimetro dal bordo.
Fare poi raffreddare in frigo per 30 minuti.
Versare alla fine uno strato di gelatina alto mezzo centimetro sulla torta e lasciare ancora in frigo per 6 ore.
Sformare in un piatto di servizio e decorare con gelatina di miele e polvere di caffè.

Torta al caffè con miele e mascarponeultima modifica: 2015-09-23T09:18:14+02:00da rosa1446
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